Новый контейнерный сервис TMBCL

Рекордные показатели перевалки грузов через порт Новороссийск в 2016-2017 гг диктуют изменения в стивидорной инфраструктуре. Эксперты отмечают общий дефицит мощностей, особенно в части железнодорожной инфраструктуры, что негативно сказывается на работе припортовых и портовых терминалов.

Контейнерные перевозки в стране активно развиваются. Уровень контейнеризации в мире составляет свыше 60%, в России — не более 40%. При этом, контейнерному рынку на Юге особенно есть куда развиваться: на фоне недостатка портовых мощностей в Азово-Черноморском бассейне «контейнеризировать» возможно удобрения, пиломатериалы, целлюлозу, алюминий и др.

Рынок внепортовых терминалов Новороссийска составляет более десятка терминальных площадок со средним объемом перевалки свыше 2 млн тонн в год. Недостаток площадей в портах и рост контейнеризации обосновывают появление новых игроков на рынке и обострение конкуренции. При этом, развитие рынка региональных припортовых терминалов возможно в разнообразных грузовых нишах, требующих специализированное перегрузочное оборудование. 

С 1 сентября 2017 года TMBCL, в лице дочерней компании TMSHIP, запускает терминальный сервис для обработки грузов, прибывающих по ж/д и автотранспортом с перевалкой в контейнеры. Терминал в припортовой зоне площадью 20000 м2 способен принимать одновременно до 17 ж/д вагонов, а грузоподъемность 2-х козловых кранов составляет 12,5 тонн и 35 тонн соответственно.  Компанией осуществляется полный коммерческий и технический менеджмент терминала для собственника. По мнению руководства, пропускная способность терминала может достигать 100000 тонн в год при эффективном управлении и размещении инвестиций в перегрузочное оборудование.

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s